Турбины




Ремонт турбин в Украине

Стенд для настройки геометрии

Политика сервисного и гарантийного обслуживания Завода «ТУРБОКОМ» направлена на полное и качественное удовлетворение требований наших клиентов, что возможно только при использовании новейшего высокоточного оборудования, без которого невозможно обеспечить весь комплекс диагностики и ремонта турбокомпрессоров.

В июле 2015г на нашем заводе был установлен и запущен в работу новый немецкий испытательный стенд Flowbech Edition Premium, который предназначен для калибровки изменяемой геометрии турбокомпрессоров. Завод турбокомпрессоров «ТУРБОКОМ» - единственное предприятие в Украине, имеющая такое современное оборудование. Данный стенд позволят нам осуществлять точную настройку любой турбины, в короткие сроки.

Немного теории

В обычных условиях количество воздушных потоков в двигателе определяется конструкциями турбины, крыльчаткой компрессора и их корпусами. Их конструкция – это компромисс между производительностью на низких и высоких скоростях двигателя.

Но есть более современный метод адаптации характеристик турбокомпрессора, который позволяет улучшить производительность двигателя на любых скоростях - это изменяемая геометрия. Разные производители в турбокомпрессорах с изменяемой геометрией используют лопатки или форсунки, которые изменяют ступень наддува турбины во время работы двигателя.

Это позволяет более эффективно использовать энергию выхлопных газов и воздушных потоков для обеспечения необходимой мощности двигателя в разных скоростных режимах. Изменяемая геометрия позволяет расширить рабочий диапазон скоростей ротора турбокомпрессора, снижает расход топлива, усиливает наддув двигателя для достижения заданной выходной мощности.

Раньше турбокомпрессоры с изменяемой геометрией использовали вакуумный привод, чтобы регулировать положение лопаток, заслонок или форсунок.

Современные модели используют электронное управление, которое регулируется системой управления двигателя с турбонаддувом, имеющей свой собственный электронный блок управления (ЭБУ).

Стоит отметить, что без этого стенда практически невозможно точно настроить изменяемую геометрию турбокомпрессора, поскольку он измеряет сразу три показателя, которые изменяются и зависят друг от друга. К тому же точность данных, хранимая в памяти устройства, абсолютна - поскольку предоставляется непосредственно производителем.

Описание:

Испытательный стенд для калибровки изменяемой геометрии турбин


Все права защищены © 2019
EFFECTIVE-studio заказ сайта разработка WEB